Penasaran ? Apa sih Penyebab Vans Indonesia Bisa Tutup ?

Wednesday, August 2nd 2017.

Penasaran ? Apa sih Penyebab Vans Indonesia Bisa Tutup ?

Vans Indonesia Tutup – Para pecinta sneaker Vans di Indonesia berduka. Kemarin,Vans Indonesia dibawah bendera distributor PT Gagan Indonesia dinyatakan pailit alias bangkrut. Oleh karena itu, seluruh official store Vans ditutup menurut keputusan Pengadilan Niaga Jakarta. Padahal, pecinta Vans di sini banyak banget lho! Komunitasnya pun masih aktif berkumpul sambil melakukan kegiatan beragam. Ini nih yang bakal di kangenin. Bahkan hal inilah yang membuat sosial media menjadi ramai dengan hastag #savevansindonesia.

Vans Indonesia Tutup

Wahh kok bisa ya store sekelas Vans bisa tutup? Penasaran? Nah berikut ini mimin akan memberikan ulasan mengenai tutupnya store Vans di Indonesia.

Penyebab tutupnya store Vans adalah hadirnya kabar tentang kebangkrutan yang dialami oleh PT Gagan Indonesia. Okeyy buat kalian yang belum tau, PT Gagan Indonesia adalah sebuah perusahaan retail dan distributor resmi untuk produk Vans di Indonesia. Bahkan tak hanya Vans saja, ternyata PT Gagan Indonesia juga menjadi distributor untuk beberapa brand internasional lainnya seperti Adidas, Bebe, Quiksilver, Promod, Ted Baker, Cache Cache, Ipanema, dll.

 

Kenapa bisa bangkrut? Pasti ini juga menjadi pertanyaan semua orang. Bagaimana bisa PT sebesar itu bisa tiba-tiba saja dinyatakan pailit atau bangkrut. Seperti yang di jelaskan oleh kuasa hukum Gagan Indonesia Deni Kurniawan yang mengatakan, pasca pailit pihak merekan akan kooperatif dengan tim kurator terkait aset-aset perusahaan. “Keputusannya seperti ini kami sudah siap dan seluruh aset-aset akan kami serahkan ke pada tim kurator,” katanya kepada sebuah media online. – Vans Indonesia Tutup

PT Gagan Indonesia akhirnya menerima sebuah status pailit dari Pengadilan Niaga Jakarta Pusat, pasalnya mereka gagal berdamai dengan para pihak krediturnya dalam proses penundaan kewajiban pembayaran utang (PKPU). Wihh! kasus yang Serius juga, ya? Buat yang ingin tau lebih lanjut, silahkan langsung saja baca artikel ini sampai habis, ya gaes.

Vans Indonesia Tutup

Mungkin juga banyak yang bertanya kenapa bisa gagal dalam perdamainan. Sekadar informasi tambahan, gagalnya perdamian itu didasari lantaran adanya mayoritas kreditur Gagan Indonesia yang menolak proposal perdamaian dari mereka. Berdasarkan hasil pemungutan proposal perdamaian yang dilaksanakan pada Selasa 23 mei lalu, ada sekitar 86,11% para kreditur yang telah mewakili tagihan Rp 273,96 miliar nggak menyetujui proposaltersebut.

Sementara itu ada 13,88% yang telah menyetujui poposalitu. Sehingga, ketua majelis hakim PN Jakpus Endah Detty Pertiwi mengatakan, bahwa pemungutan suara itu tidak memenuhi Pasal 281 ayat 1 UU No. 37/2004 tentang Kepailitan dan PKPU.

Dari situlah muncul sebuah putusan yang “menyatakan bahwa PT Gagan Indonesia dalam keadaan pailit demi hukum,” jelas Ibu Detty dalam amar putusan yang dibacakannya, pada Rabu 25 mei lalu. Nah, jatuh keputusan pailitnya Gagan Indonesia ini masih dalam kurun waktu PKPU Sementara 45 hari.

Oleh sebabnya, dalam perjalanannya PT Gagan Indonesia enggan mengajukan perpanjangan masa PKPU tetap. Alasannya karena proposal perdamaian yang ditawarkan itu telah maksimal dan sesuai dengan kemampuan perusahaan tersebut.

Cara agar dapat membayar utangnya, Gagan Indonesia membagi kreditur menjadi dua yakni kreditur yang memiliki tagihan hingga Rp 100 miliar dan kreditur dengan tagihan di atas Rp 100 miliar. Sampai pada kreditur yang memiliki tagihan hingga Rp 100 miliar akan dilunasi selama jangka 20 tahun dengan grace periode dua tahun.

Sedangkan untuk kreditur dengan nilai tagihan di atas Rp 100 miliar akan dibayar dalam waktu 30 tahun dengan grace periode. Atas tawaran tersebut, para kreditur menilai proposal tersebut masih jauh dari harapan dengan menawarkan waktu pembayaran yang cukup lama tersebut.

Apalagi seperti yang diketahui, sejak berstatus PKPU sudah ada beberapa produk yang menarik Gagan Indonesia sebagai salah satu distributornya, salah satunya yakni Quiksilver dan baru-baru ini adalah Vans. kurang lebih begitulah permasalahan yang menyebabkan store Vans Indonesia sammpai harus tutup.

Kebali lagi pada soal urusan bisnis dan utang piutang Gagan Indonesia, para kreditur juga menilai penawaran Gagan Indonesia juga tidak realistis. Sebab, perusahaan nggak mencari investor untuk melanjutkan usaha, tetapi malah masih mengandalkan aset perusahaan yang ada. Tapi disisi lain, nilai aset perusahaan terbilang sangat jauh dari total utang perusahaan yang sudah mencapai sekitar Rp 281,41 miliar dari 50 kreditur yang ada.

Penasaran ? Apa sih Penyebab Vans Indonesia Bisa Tutup ?

Saat dikonfimasi salah satu media online, salah satu kurator Gagan Indonesia Emi Rosminingsih mengatakan total aset perusahaan yang ada saat ini diketahui hanyalah senilai Rp 80,39 miliar saja. Aset itu di antaranya inventori barang yang harganya mencapai Rp 51,21 miliar dan piutang yang sekitar Rp 3,17 miliar.

Adapun kreditur Gagan Indonesia itu antara lain adalah RSH Holdings sekitar Rp 201,34 miliar, PT Adidas Indonesia Rp 13,31 miliar dan PT Quiksilver Indonesia Rp 7,05 miliar dan Bank Standard Chartered Indonesia sekitar Rp 28 miliar. Adapun keseluruhan kreditur itu merupakan konkuren alias tanpa jaminan.

Inilah beberapa store Vans yang ada di Indonesia dan sekarang tutup

  • BANDUNG
    Unit RL-B-36. Paris Van Java Resort Lifestyle Place. Jl. Sukajadi No.137-139
    Bandung, 40162
  • BEKASI
    Unit 1F-123, Jl. Bulevard Ahmad Yani Block M Sentra Summarecon. Bekasi 17142
    Bekasi, 17142
  • JAKARTA
    1st Floor Unit L.1-167. Jl Casablanka kav.88. Jakarta Selatan 12870
    Jakarta, 12870
    Unit 12A, Upper Ground Kemang Village 36. Jl. Pangeran Antasari. Jakarta Selatan 12150
    Jakarta, 12150
    Unit 209. Pondok Indah Mall II 2nd floor. Jl. Metro Pondok Indah
    Jakarta, 12310
    Unit 16B, 1st Fl. Sentra Kelapa Gading. Jl. Boulevard Kelapa Gading Block M. Jakarta Utara 12420
    Jakarta, 12420
    Unit SB2-17. Jl. M.H. Thamrin No.1. Jakarta Pusat 10310
    Jakarta, 10310
    Unit 306A, 308A, 310A. Plaza Senayan 2nd floor. Jl. Asia Afrika No.8
    Jakarta, 10270

Diatas adalah beberapa alamat Vans Store resmi yang ada di Indonesia dan sebenarnya masih banyak beberapa retailer resmi yang menjual sepatu Vans seperti di zalora.co.id, lazada.co.id, poinbreak, SOGO atau Skate Shop lokal di kota-kota besar biasanya menjual Original product atau personal seller di forum-forum jual belia tau social media. Tapi yang pasti jika kita membeli sepatu Vans dari Personal seller mesti jeli karena banyak sekali penjual sepatu vans yang menjual sepatu KW.Kami menjual sepatu Vans Dengan kualitas yang super kece dan dengan harga yang super menarik.

sumber : http://www.andywlms.com/info/pecinta-vans-penasaran-inilah-penyebab-vans-indonesia-bisa-tutup/

Dari kasus yang menimpah oleh PT Gagan yang sampai mengakibatkan store Vans Indonesia menjadi tutup semoga saja ada hikmanya ya guys dan juga semoga aja produk-produk Vans dan brand-brand keren lainnya masih bisa kita dapetin di Indonesia, ya. Syukur-syukur, kalo ada distributor resmi yang baru. Amin – Vans Indonesia Tutup

Beritahu Temanmu...Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on TumblrShare on StumbleUponShare on LinkedIn

Produk terbaru

Rp 160.000 279.000
Order Sekarang » SMS : 089610105290
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCONV HIGH BIRU
Nama BarangSepatu Converse High Biru
HargaRp 160.000 279.000
Anda HematRp 119.000 (42.65%)
Lihat Detail
Rp 190.000 299.000
Order Sekarang » SMS : 089610105290
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCONV BLUE DENIM ZIP HI
Nama BarangSepatu Converse ALL STAR High Zip Blue Denim
HargaRp 190.000 299.000
Anda HematRp 109.000 (36.45%)
Lihat Detail
Rp 150.000 259.000
Order Sekarang » SMS : 089610105290
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCONV HIGH PUTIH LIS MERAH
Nama BarangSepatu Converse ALL STAR High Putih Lis Merah
HargaRp 150.000 259.000
Anda HematRp 109.000 (42.08%)
Lihat Detail
Rp 160.000 279.000
Order Sekarang » SMS : 089610105290
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCONV NAVY RAINBOW OX
Nama BarangSepatu Converse ALL STAR Low Navy Rainbow
HargaRp 160.000 279.000
Anda HematRp 119.000 (42.65%)
Lihat Detail
Rp 160.000 279.000
Order Sekarang » SMS : 089610105290
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCONV TOSCA HI
Nama BarangSepatu Converse ALL STAR High Tosca
HargaRp 160.000 279.000
Anda HematRp 119.000 (42.65%)
Lihat Detail
Rp 180.000 299.000
Order Sekarang » SMS : 089610105290
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCONV BLUE EYELATE BLACK HI
Nama BarangSepatu Converse ALL STAR High Blue Eyelete Black
HargaRp 180.000 299.000
Anda HematRp 119.000 (39.80%)
Lihat Detail
Rp 85.000 145.000
Order Sekarang » SMS : 089610105290
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCONV BALERINA SLOP ORANGE
Nama BarangSepatu Converse Balerina Slop Orange
HargaRp 85.000 145.000
Anda HematRp 60.000 (41.38%)
Lihat Detail
Rp 180.000 299.000
Order Sekarang » SMS : 089610105290
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCONV PINK ZEBRA HI
Nama BarangSepatu Converse ALL STAR High Pink Zebra
HargaRp 180.000 299.000
Anda HematRp 119.000 (39.80%)
Lihat Detail

Temukan Kami di

Rekening Bank

Salman Aghniea 7510413***
Salman Aghniea 1560004085***
Salman Aghniea 0328274***
Salman Aghniea 116901005536***

Pengiriman

Hubungi Kami

089610105290
089610105290
535C336E
089610105290